8
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Украинские националисты
Львов, / ИА Красная Весна

Украинские неонацисты намерены пройти маршем в Москве и Донецке

«Вас не должно быть»
быть»должноне«Вас
«Вас не должно быть»
Изображение: Цитата из х∕ф «Иди и смотри». Реж. Элем Климов. 1985. СССР

Провести марши, посвященные годовщине дивизии СС «Галичина» в Донецке и Москве, пообещали украинские националисты, 8 мая сообщает «Страна.ua».

Несколько десятков человек собрались на Лычаковском кладбище во Львове. Среди участников были София Федина от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность», Ирина Фарион, бывший депутат Верховной Рады, депутаты Львовского областного совета.

Василий Бычко, зампредседателя Галицкого братства дивизии СС «Галичина», заявил о намерении националистов провести марши, подобные киевскому, в Москве и Донецке.

Напомним, 28 апреля 2021 года, в годовщину создания дивизии СС «Галичина» украинские националисты прошли маршем по Киеву. Несмотря на существующий в стране закон о запрете пропаганды нацизма, власти не приняли никаких мер против проведения марша. Марширующие заявили, что именно они являются «той силой, которая будет управлять страной». Это — первый марш, который националисты устроили в городе-герое Киеве, а не в Западной Украине, как это было раньше.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER