logo
Новость
/ Вашингтон

Мнение защиты: Манафорт не нарушал судебного решения о молчании

Эмблемы партий СШАЭмблемы партий США

Манафорт не нарушал судебного решения о молчании, заявила его защита в суде 7 декабря, передает агентство Reuters.

По мнению защиты, Манафорт не нарушил судебного решения с требованием молчания, поскольку «был вовлечен лишь в редактирование текста с целью его аккуратного изложения», кроме того текст «был опубликован в украинской газете, а не в американской».

Напомним, во время президентских выборов 2016 года Манафорт занимал пост руководителя предвыборной кампании в команде Трампа. В октябре 2017 года против него было выдвинуто обвинение о действиях в интересах России во время выборной кампании президента США. Обвинения в тайном сговоре с целью отмывания денег и сокрытии статуса иностранного агента, работающего в интересах бывшего «пророссийского» президента Украины Виктора Януковича, свергнутого в результате переворота в 2014 году.

Ранее суд вынес решение о запрете публичного выражения мнений участниками дела Пола Манафорта в связи с его представлением в суде. Обсуждаемая статья была опубликована на сайте в англоязычном издании «Kyiv Post» 7 декабря, что было незамедлительно привлечено к делу стороной обвинения.