«Дикость против России» — в Болгарии снова предлагают сносить памятники

Изображение: (cc) Ferran Cornellà
Памятник Советской армии в Софии
Памятник Советской армии в Софии
Памятник Советской армии в Софии

«Дикость против России» в виде предложений сноса советских памятников и переименований обостряется в Болгарии, 13 мая написал журналист Петё Блысков в статье для болгарской газеты «Труд».

«Они начинают новую кампанию за удаление памятника Советской армии», — пишет Блысков.

Одним из наиболее оголтелых «дикарей» Блысков приводит Иво Инджева. Его обоснование странное — памятник посвящен Советской армии, а освобождавшая Болгарию армия была «Красной», памятник не соответствует исторической действительности.

Другой журналист, Горан Благоев, потребовал переименовать храм-памятник Александра Невского — один из главных символов Софии. Автор газеты «Труд» уверен, что предложение «требует серьезного медицинского контроля».

«Конечно, следует сказать и о самом циничном [представителе] этой истории. Это Мартин Заимов, внук советского разведчика Владимира Заимова», — пишет Блысков.

«Замаскированный под журналиста» внук советского разведчика, посмертно удостоенного звания Героя Советского союза в 1942 году, тоже активно участвует в кампании за демонтаж советских памятников и переименования в Блогарии.

Читайте также: Россия признала США недружественным государством. Кто следующий?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER