1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

ЦИК Грузии подвел итоги выборов мэра Тбилиси после подсчета 100% голосов

Изображение: (сс) Marcin Konsek
Предвыборные Плакаты партии «Грузинская мечта»
Предвыборные Плакаты партии «Грузинская мечта»
Предвыборные Плакаты партии «Грузинская мечта»

На выборах мэра Тбилиси победил действующий глава столицы, генсек правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе. Об этом 31 октября сообщил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии Георгий Каландаришвили на брифинге.

По данным ЦИК, за Каладзе проголосовали 55,6% избирателей. За его конкурента, председателя самой крупной в стране оппозиционной партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Никанора Мелию, отдали голоса 44,4% жителей Тбилиси. Это предварительные итоги голосования.

«Второй тур выборов состоялся. Хочу поблагодарить все стороны, включенные в избирательный процесс, наблюдательские организации, СМИ и избирательные субъекты, которые активно следили за днем голосования», — сказал Каландаришвили.

Он сообщил, что во время голосования поступило 272 жалобы, из которых 121 — от организаций-наблюдателей, а 151 — от избирательных субъектов. Большинство жалоб касались процедурных нарушений. Подробную статистику по этому вопросу Каландаришвили пообещал предоставить позже.

Читайте также: В Грузии назвали неутешительные для партии Саакашвили итоги выборов

Напомним, в Грузии 30 октября прошел второй тур выборов в органы местного самоуправления. В 20 городах и муниципалитетах выбирали мэров. В Рустави, Кутаиси, Поти и Батуми, по предварительным итогам, также победили кандидаты от «Мечты».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER