22
фев
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Брюссель, / ИА Красная Весна

Совет ЕС готов ввести санкции против лиц, связанных с осуждением Навального

Жозеп Боррель
БоррельЖозеп
Жозеп Боррель
Изображение: Unión Europea en Perú from Lima, Perú

Положительное решение о вводе персональных санкций в отношении чиновников РФ, причастных к уголовному преследованию блогера Алексея Навального, принял Совет ЕС, 22 февраля заявил Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель.

Санкции будут утверждены в течение недели. «В ответ на события по Навальному мы достигли политического соглашения ввести санкции против тех, кто ответственен за его арест и осуждение, — сказал он. — Надеюсь это произойдет скоро, надеюсь, что процесс займет максимум неделю», — пояснил дипломат.

По всей вероятности, в новые санкционные списки могут попасть глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, руководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Калашников, Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов, а также командующий Росгвардией Виктор Золотов.

Боррель пояснил, что министры иностранных дел стран-членов ЕС будут воспринимать Россию как своего соседа, но действующего как их противник.

Напомним, 22 февраля прошел саммит глав МИД стран Евросоюза, посвященный вопросам санкций против России в связи с делом Алексея Навального.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER