В Испании сообщили об уменьшении количества безработных

Эдвард Мунк. Рабочие на пути домой. 1915
1915домой.путинаРабочиеМунк.Эдвард
Эдвард Мунк. Рабочие на пути домой. 1915

Количество безработных в Испании в марте уменьшилось на 60 тыс. человек и составило 3,9 млн безработных. Об этом Об этом 6 апреля сообщила Испанская телевизионная и радиовещательная корпорация (RTVE).

Согласно данным, опубликованным госслужбой занятости (SEPE), достигшее за год пандемии коронавируса худших исторических показателей, количество безработных впервые за последние пять месяцев начало уменьшаться и в марте составило менее 4 млн человек (3 949 640 безработных). К этой цифре необходимо прибавить 743,6 тыс. «временно уволенных человек».

Как сообщило министерство труда Испании, уменьшение количества безработных произошло из-за того, что страна преодолела «третью волну» коронавируса и правительство ослабило ограничения на экономическую деятельность.

Напомним, при «временном увольнении» действие трудового договора приостанавливается, работодатель освобождается от обязанности платить работнику зарплату и пересылать взносы в соцстрах, а работник получает право на оформление пособия по безработице. При возобновлении экономической деятельности работодатель обязан вернуть работника на рабочее место.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER