1. Реальная Россия
  2. Здравоохранение
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поручил продумать поддержку взрослых пациентов в фонде «Круг добра»

Генри Жоффруа. День посещения в больнице (фрагмент). 1893
Генри Жоффруа. День посещения в больнице (фрагмент). 1893
Генри Жоффруа. День посещения в больнице (фрагмент). 1893

Правительству Российской Федерации Владимир Путин поручил сформировать предложения о помощи тяжелобольным детям после достижения ими 18 лет, 6 января сообщается на официальном сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации поручено представить предложения об обеспечении начиная с 2022 года в рамках деятельности фонда поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) заболеваниями, „Круг добра“ больных после достижения возраста 18 лет необходимыми лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, техническими средствами реабилитации и об оказании им медицинской помощи, предусмотрев поэтапное увеличение возраста таких больных», — говорится в списке поручений на сайте Кремля.

«Круг добра» — фонд, который был создан 5 января 2021 года для поддержки детей с тяжелыми, угрожающими жизни и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными) болезнями. В качестве учредителя фонда выступает Министерство здравоохранения РФ.

Деятельность фонда регулируется Бюджетным кодексом Российской Федерации и Указом Президента Российской Федерации «О создании фонда „Круг добра“ для поддержки детей с тяжёлыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями, в том числе редкими (орфанными)» и иными нормативными актами.

«Круг добра» на данный момент помогает тяжелобольным детям, гражданам России, пока только до восемнадцатилетнего возраста, с заболеваниями, включенными на текущий момент в перечень фонда. Средства фонда идут на оплату хирургического лечения детей, в том числе и за пределами страны, оплату дорогостоящих лекарственных препаратов и обеспечивает оборудование и техсредства для реабилитации после лечения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER