19
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Африке
Ломе, / ИА Красная Весна

Эрдоган высоко оценил поддержку Того в борьбе с террористами

Изображение: (сс0) geralt
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Высоко оценил поддержку Того в борьбе против террористической организации Фетулла (FETO) президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, 19 октября сообщает Anadolu Agency.

Выступая на совместной пресс-конференции со своим тоголезским коллегой Форе Гнасингбе в столице Ломе, Эрдоган сказал, что необходимо предпринимать шаги в области военной безопасности, чтобы терроризм не проник в Западную Африку.

«Мы всегда будем поддерживать Того в этом отношении. Мы хотим, чтобы дружественные страны были очищены от действий FETO, надеюсь, мы этого добьемся», — добавил он.

FETO, возглавляемая Фетуллахом Гюленом, пыталась организовать переворот в Турции 15 июля 2016 года и свергнуть Эрдогана с поста президента.

Эрдоган также подчеркнул, что Турция и Тюркский совет пожертвуют вакцины от COVID-19 Того, Буркина-Фасо и Либерии в рамках усилий по борьбе с пандемией.

Тюркский совет был создан в 2009 году как межправительственная организация, главной целью которой является продвижение всестороннего сотрудничества между тюркоязычными государствами. В его состав входят Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Турция и Узбекистан в качестве стран-членов и Венгрия в качестве государства-наблюдателя.

В воскресенье президент Турции начал четырехдневное турне по трем африканским странам, включая Анголу, Того и Нигерию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER