logo
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией в России
Новость, / Челябинск

Швейцария приютила челябинского экс-губернатора, фигуранта дела о хищениях

Швейцарский франкШвейцарский франк

Экс-губернатор Челябинской области Борис Дубровский скрывается от следствия в Швейцарии, заявил знакомый с материалами дела источник, 11 октября сообщает ТАСС.

«Борис Дубровский скрылся от следствия в Швейцарии», — заявил источник.

Читайте также: Против экс-губернатора Челябинской области возбуждено уголовное дело

Напомним, 30 декабря 2018 года «Русская Пресса» отправила в генпрокуратуру запрос на проверку сведений о том, что Борис Дубровский получил вид на жительство (ВНЖ) в Швейцарии за инвестиции.

Отметим, что для получения швейцарского ВНЖ через инвестиции нужно вложить в экономику страны не менее $1 млн либо ежегодно уплачивать налоги в размере от 150 тысяч до 1 млн швейцарских франков.

Отметим также, что заявление Дубровского об уходе с поста губернатора от 19 марта 2019 года было удовлетворено в тот же день. А ранее, 18 марта, состоялось заседание Федеральной антимонопольной службы по делу о его сговоре с дорожно-строительной компанией АО «Южуралмост».

Для переезда в Швейцарию Дубровский мог легально использовать загранпаспорт, возвращенный ему администрацией президента при отставке.

Напомним также, что Борис Дубровский был избран на пост губернатора 14 сентября 2014 года и собирался работать на нем второй срок.

Читайте также: Губернатор Челябинской области Дубровский пойдет на второй срок

До избрания он был генеральным директором Магнитогорского металлургического комбината. ММК за 2018-й год получил прибыль в 82,575 млрд руб. с учетом налогов.