Экспертное сообщество Севастополя выступило против потакания «пораженцам»

Мемориал Матрос и Солдат. Крым, Севастополь.
Севастополь.Крым,Солдат.иМатросМемориал
Мемориал Матрос и Солдат.  Крым, Севастополь.
Изображение: Рыжкова Анна © ИА Красная Весна

Никакого памятника «Примирения» быть не может, пока мемориал солдатам Великой Отечественной войны стоит в руинах, заявила член Севастопольского отделения Союза художников России Надежда Крылова 28 августа в интервью ИА Красная Весна.

По мнению Крыловой, неправильно акцентировать внимание на неоднозначном памятнике о Гражданской войне пока мемориал, посвященный павшим советским солдатам, не отстроен.

Читайте также: Нельзя «примиряться» с пораженцами — интервью с севастопольским художником

Также сама тема примирения «белых» и «красных» немыслима для эксперта и других севастопольцев.

«А с кем „примиряться“? С пораженцами? Россию, эту большую и богатую территорию, хотели уже тогда расчленить. Она на многих картах уже расчленена. Вы что, хотите к этому прийти? Так вы к этому придете, если будете ставить памятники этим пораженцам», — заявила Крылова.

Напомним, экспертное сообщество активно высказывается по поводу ситуации вокруг установки памятника «Примирения» в Севастополе. И специалисты, и общественность активно выступают против возведения монумента.

Ранее Надежда Крылова подписала открытое обращение на имя врио губернатора Севастополя о недопустимости без широкого общественного обсуждения установки в городе–герое памятника, посвященного окончанию Гражданской войны, который широко известен как памятник «Примирения».

Также обращение подписали руководители ветеранских организаций, творческих союзов и экспертных объединений, члены городской Общественной палаты, а также депутаты Заксобрания города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER