Глава Калининградской области призвал закрыть ввоз грузов через Прибалтику

Изображение: doctoranne, pixabay, cc0
Знак стоп
Знак стоп
Знак стоп

Ответной мерой России на блокирование Литвой транзита в Калининградскую область может стать полный запрет на провоз товаров через Прибалтику, заявил губернатор области Антон Алиханов 5 июля на телеканале «Россия-24».

Он сообщил, что было несколько предложений. Самой последней предложенной мерой было запретить ввозить товары в Россию и вывозить из нее через прибалтийские страны.

«Таким образом мы по сути запрещаем движение грузов в сторону Прибалтики через территорию РФ за исключением Калининграда», — сказал Алиханов.

Глава региона подчеркнул, что это должно стать крайней мерой, которую следует использовать только после остальных, так как у такого решения тоже могут быть издержки.

Напомним, Литва с 18 июня заблокировала транзит санкционных товаров в Калининградскую область. Фактически Вильнюс запретил перевозить грузы из одного региона РФ в другой. При этом глава литовского МИД Габриэлюс Ландсбергис заявил, что нельзя делать никаких уступок, так как это в Москве могут понять «как признак слабости».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»