21
ноя
2020
  1. Война с историей
  2. Десоветизация в Тарусе и борьба с ней
Таруса, / ИА Красная Весна

Краевед на митинге в Тарусе: мы не хотим потрясений и войн

Сергей Михеенков на митинге против переименования улиц в Тарусе
ТарусевулицпереименованияпротивмитингенаМихеенковСергей
Сергей Михеенков на митинге против переименования улиц в Тарусе
Изображение: Денис Яковенчук © ИА Красная Весна

Мы хотим здесь жить спокойно, без всяких потрясений и войн, заявил историк, краевед и почетный житель тарусского района Сергей Михеенков на митинге против решения депутатов о переименовании улиц с советскими названиями, который проходит на центральной площади Тарусы 21 ноября, сообщает ИА Красная Весна.

Выступая на митинге, Сергей Михеенков отметил, что люди, «обуянные какой-то безумной идеей», в один миг перевернули всю жизнь местного населения.

«Мы-то хотим здесь жить спокойно, тихо, без всяких потрясений и войн, уважать друг друга, соседей, приезжающих к нам москвичей. А вот теперь наступил момент, когда все раскололось. Расколола какая-то небольшая кучка людей», — заявил краевед.

Он отметил интеллигентную, дружелюбную атмосферу, которой славился город до недавних событий. Но теперь, по его мнению, многое изменилось и в городе царит атмосфера гражданской войны.

«Мы относиться уже начали по-другому к москвичам — потому что от них исходит какой-то черный шлейф. Хотя этого (подобного отношения. — Прим. ИА Красная Весна) не должно быть», — заявил историк.

Он также подчеркнул, что инициатива о переименовании исходит от небольшого круга лиц, связанных с диссидентским движением в СССР.

«Всю эту бузу, весь этот черный фон тащат за собой потомки диссидентов,  — отметил краевед, — А мы прекрасно знаем, как они жили в Тарусе и что они несли. Жили по-тихому в домах, им не отказывали в работе, если они приезжали надолго. Более того, с местных органов власти спрашивали — трудоустроен ли Гинсбург? Есть ли у него средства к существованию?»

Сергей Михеенков подчеркнул, что при принятии решения депутатами горсовета мнение горожан не было учтено, и призвал их отменить данное решение как можно скорее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER