logo
  1. Политическая война
  2. Заявления Трампа
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Пелоси обвинила Трампа в превышении полномочий относительно дела Стоуна

Злоупотреблением властными полномочиями назвала комментарии Трампа по делу Роджера Стоуна спикер палаты представителей Нэнси Пелоси 13 февраля, выступая перед журналистами в Конгрессе.

По мнению Пелоси, Трамп проявляет неуважение к закону, «позволяя себе политическое вмешательство в вынесение приговора по делу его бизнес-партнера Роджера Стоуна». Трамп, «превышая свои властные полномочия, пытается манипулировать федеральными правоохранительными органами в своих политических интересах», заявила спикер палаты представителей.

Отметим, 10 февраля прокуроры потребовали приговорить бывшего советника Трампа Роджера Стоуна к сроку от семи до девяти лет тюрьмы. Трамп раскритиковал данное требование в своем Twitter.

11 февраля Минюст представил новое ходатайство — с просьбой приговорить Стоуна к менее продолжительному сроку тюремного заключения. В связи с таким пересмотром решения четыре федеральных прокурора, подписавшие первое ходатайство, взяли самоотвод. По словам Трампа, он не просил Минюст менять позицию по делу.