Конгресс депутатов Испании принял проект предложения по Западной Сахаре

Изображение: (cc) Haydn Blackey
Парламент Испании
Парламент Испании
Парламент Испании

Конгресс депутатов Испании (нижняя палата парламента) принял в четверг предложение с просьбой вернуть Испанию на ее нейтральную позицию в отношении Западной Сахары и восстановить дружественные отношения с Алжиром, 2 июля сообщает Sahara Press Agency.

Проект предложения был принят на пленарном заседании 193 голосами против 110 при четырех воздержавшихся. Однако предложение не имеет обязательной силы.

«Проект предложения по внешней политике Испании с 15 пунктами был представлен парламентской группой Народной партии (НП)»,  — сообщил APS представитель Фронта ПОЛИСАРИО в Испании Абделла Эль-Араби.

«13-й пункт касается восстановления отношений между Испанией и Алжиром и необходимости соблюдения исторической позиции Испании в отношении Западной Сахары в соответствии с международным правом и резолюциями ООН»,  — добавил он.

7 апреля парламент Испании проголосовал за предложение, подтверждающее неотъемлемое право народа Западной Сахары на самоопределение в соответствии с резолюцией ООН.

Затем испанские депутаты одобрили незаконодательное предложение, представленное тремя парламентскими группами, осуждающее «незаконное» изменение позиции Мадрида в отношении конфликта в Западной Сахаре.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER