logo
Новость
  1. Метафизическая война
  2. Педофильское лобби
/ Нью-Йорк

Следствие по элитной педофильской сети зашло в тупик — Эпштейн мертв

ПравосудиеПравосудие
Анна Малашенкова © ИА Красная Весна

О смерти обвиняемого в организации сети детской проституции американского финансиста-миллиардера Джеффри Эпштейна сообщили представители Федерального бюро тюрем США 10 августа, пишет The New York Times.

Генеральный прокурор США Уилльям Барр назвал смерть обвиняемого «очевидным самоубийством» добавив, что «смерть господина Эпштейна поднимает серьезные вопросы, на которые должен быть найден ответ».

Как сообщается, Эпштейн был в сильной депрессии и находился под усиленным надзором в целях предотвращения самоубийства, но данный режим, по информации анонимного источника был по отношению к нему отменен незадолго до гибели.

Напомним, ранее отсидевший 13-месячный срок за вовлечение в проституцию несовершеннолетних Джеффри Эпштейн был арестован 7 июля по обвинениям в организации сети детской проституции для сверхбогатых клиентов, в том числе членов высшей политической элиты США и Великобритании.

Среди бывших клиентов финансовой управляющей компании Эпштейна The New York Times называет таких элитариев как нынешний президент США Дональд Трамп, бывший президент США Билл Клинтон, миллиардер Лесли Вексенр и британский принц Эндрю.

Комментарий редакции

После «очевидного самоубийства» Эпштейна следствие по делу об элитной сети педофилов зашло в тупик. Здесь даже не столько важно — был ли обвиняемый ликвидирован, или удалось ли кому-то воспользоваться неустойчивым психическим состоянием подозреваемого и значительно облегчить ему самоубийство в тюремной камере. В любом случае, следствие лишилось ключевой зацепки по высокопрофильному делу об элитной педофилии, нити которого, возможно, тянулись до самых вершин власти по обе стороны Атлантики.