25
ноя
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Москва, / ИА Красная Весна

Если Украина начнет войну, то Россия должна принудить ее к миру — политолог

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

В случае, если Украина начнет широкомасштабные боевые действия, то Россия обязана будет провести операцию по принуждению к миру, заявил политолог, специалист по странам Центральной и Восточной Европы Григорий Миронов 25 ноября корреспонденту ИА Красная Весна.

«Если Украина начнет боевые действия, то Россия просто обязана будет принудить агрессора к миру. В Донбассе сейчас проживают российские граждане. И бросить их на произвол судьбы и этническую чистку Москва не сможет», — отметил Миронов.

Однако для самой Украины такой сценарий будет развиваться весьма печально, считает политолог. «Есть шанс в случае такой агрессии потерять еще некоторые территории страны», — добавил он.

По его мнению, Украине война не нужна. «О „хорватском сценарии“, то есть быстром разгроме армий ДНР и ЛНР, и речи быть не может. Киев не выдержит чисто экономически полномасштабные боевые действия. К тому же — жертвы ударят по рейтингу президента Зеленского, который и так на очень низком уровне», — объяснил Миронов.

Напомним, 25 ноября официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Киев нагнетает обстановку в зоне конфликта в Донбассе, украинские силовики ведут наступления уже в некоторых районах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER