logo
Новость
  1. Мироустроительная война
  2. Антироссийская политика США
/ Вашингтон

В США демократы угрожают перекрыть России финансовые потоки

СанкцииСанкции
Нана Саакянц © ИА Красная Весна

Новые финансовые санкции против суверенного долга и банковской сферы России предложила консервативная группа Демократической партии США 21 июня, сообщает пресс-служба группы.

Перекрывать России финансовые потоки консервативные демократы планируют в отместку за якобы случившееся вмешательство в выборы президента США в 2016 году. Инициаторы законопроекта опасаются, что Россия снова и снова будет вмешиваться в американские выборы.

«Мы сейчас находимся в месяце от начала первичной президентской кампании, — сказал член палаты представителей по вопросам политики Том А’Халлерэн. — Мы не можем допустить, чтобы пристрастная политика затмила эту неотложную угрозу национальной безопасности для нашей страны».

Авторы законопроектов апеллируют к докладу спецпрокурора США Роберта Мюллера, согласно которому российская сторона все-таки вмешивалась в американские выборы, но без участия нынешнего президента США Дональда Трампа.

Конгрессмены предложили «принять самые жесткие меры, которые когда-либо применялись против России, в ответ на ее попытки вмешаться в выборы 2016 и 2018 годов», а также «проводить агрессивную политику, чтобы предотвратить будущие попытки вмешательства со стороны России и других противников, включая Китай, Иран».

Еще в числе предложений представителей нижней палаты парламента США было внедрение цензуры политической рекламы в интернете и полный перевод выборного процесса на бумажные носители.

Напомним, американская власть легко выступает против свободных экономических и политических процессов, если ее не устраивают результаты. Так, 9 мая суд штата Флорида признал, что любая американская компания, сотрудничающая с российским телеканалом Russia Today, признается иностранным агентом. А 14 июня американские конгрессмены постановили, что европейские компании, сотрудничающие с Россией в строительстве газопровода «Северный поток — 2», также попадают под американские санкции.