logo
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Парламентская группа Pro Moldova намерена подать в суд за клевету

Парламентская группа Pro Moldova намерена подать в суд на своего бывшего коллегу вице-председателя Демократической партии Молдавии (ДПМ) Еуджена Никифорчука за попытку дискредитировать ее в глазах общественности, заявил представитель Pro Moldova 19 марта, сообщает портал «ИНФОТАГ».

В парламентскую группу входят бывшие депутаты ДПМ, которые, согласно заявлению Никифорчука, получили за выход из фракции и присоединение к Pro Moldova от 150 до 250 тыс. евро.

«Pro Moldova предлагает „зарплату“ членам ДПМ, покидающим партию. Это 2 000 евро в месяц. Так говорят люди, которые ушли», — добавил вице-председатель ДПМ.

Обвинённые депутаты уверены, что такое заявление является попыткой отвлечь внимание граждан от предательского, по мнению депутатов, соглашения, которое демократы заключили с социалистами и пророссийским президентом Игорем Додоном.

Члены Pro Moldova отметили, что по неизвестной им причине, представители ДПМ больше не настаивают на расследовании, которое должно было выявить факты незаконного финансирования Партии социалистов и Додона.

Напомним, Демпартию Молдавии покинуло 7 депутатов, которые создали парламентскую группу Pro Moldova. Некоторые эксперты заявляют, что эти депутаты встречались с олигархом Шором в Израиле.

По мнению экспертов, эта встреча была согласована с Плахотнюком, который является экс-председателем Демократической партии Молдавии, и привела к расколу Демократической партии.