logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Власть на Украине
/ Москва

Кургинян: Порошенко не умеет ни бороться, ни проигрывать

Сергей КургинянСергей Кургинян
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Украинский президент Петр Порошенко не умеет проигрывать и теряет лицо, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 3 марта в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1».

Кургинян подчеркнул, что Порошенко был готов существовать только в комфортных условиях и обожал «говорить по-английски, присутствовать на каких-то международных конференциях», но он оказался не готовым к экстремальным условиям — когда ситуация складывается не в его пользу и он проигрывает.

«Люди ведут себя одним способом, когда им ветер дует в паруса, когда им хлопают, когда они на волне… А когда возникает экстремальная ситуация, когда наконец ветер дует в другую сторону, тогда одни люди ведут себя очень достойно — и собираются, чтобы бороться. А другие начинают вот так нервничать — и вдруг изнутри прет всякое дерьмо», — пояснил Кургинян.

А в этом случае реакция окружения украинского руководителя понятна и естественна. «Когда люди видят, что человек потерял лицо и растерялся, они начинают отскакивать. И мы видим, как они начинают отскакивать. Найем (украинский политик и журналист — прим. ИА Красная Весна)… Перечислять даже не буду», — отметил политолог.

Напомним, странные и неадекватные поступки Порошенко уже множество раз становились предметом широкого обсуждения. При этом, по результатам опросов, в качестве возможного кандидата на пост президента Украины на будущих выборах он уступает комику Владимиру Зеленскому и бывшему премьер-министру страны Юлии Тимошенко.