1. Экономическая война
  2. Экономика Венгрии
Будапешт, / ИА Красная Весна

Агентство S + P подтвердило финансовый суверенитет Венгрии вопреки кризисам

Изображение: picsa.tm
Инвестиции
Инвестиции
Инвестиции

Инвестиционный суверенитет Венгрии на фоне спецоперации России на Украине, энергетического и других кризисов подтвердило аналитическое агентство S + P Global Ratings, 9 декабря сообщает пресс-служба министерства финансов Венгрии.

Компания S + P Global Ratings (Standard & Poor’s) является дочерней по отношению к S&P Global и занимается исследованием рынков разных стран. Американская компания составляет картину ситуации на рынке и дает оценку независимости государства: насколько экономика жизнеспособна.

Это не единственное подобное аналитическое агенстство. Ранее Moody’s (Moody’s Investors Service) тоже дало оценку состоянию ранка Венгрии.

Читайте также: Орбан связал кризис ЕС с мировой перестройкой. Какое место займет Венгрия?

Обе компании признали инвестиционный суверенитет европейского государства, который не смогли сломить последствия начала спецоперации России на Украине, антироссийских санкций Евросоюза, а также энергетический кризис.

S + P оценил инвестиционный рейтинг Венгрии на «ВВВ-» со стабильным прогнозом развития. Это значит, что иностранные партнеры не потеряли доверия к Венгрии и готовы вкладывать миллиарды в строительство своих производств на ее территории. Правительство страны очень сильно заинтересовано не потерять лицо именно перед китайскими партнерами.

Специалисты компании оценили, что властям удалось достаточно быстро снизить показатели инфляции с 12% до 9%, улучшить сальдо текущего счета и укрепить курс форинта по отношению к евро. Но при этом пока что Венгрия является энергетически зависимой от других государств.