ВСУ неохотно используют западное оружие

Изображение: (cc) Russell J. Good
HIMARS
HIMARS
HIMARS

Перевод украинского вооружения на стандарты НАТО сталкивается с проблемами, передал 14 июня телеканал CNN.

Ссылаясь на источники в спецслужбах США, канал сообщил, что украинцы порой стараются не работать с незнакомыми западными системами. Например, вместо дронов Switchblade устанавливают боеприпасы на коммерческие модели по причине их простоты в использовании.

Непросто все и с обещанными американцами дальнобойными РСЗО HIMARS. В CNN отмечают, что на их освоение требуется три недели, а к подготовке пока приступила лишь небольшая группа украинских бойцов — что неудивительно, поскольку для занятий людей приходится отрывать от ведения боевых действий.

Количество подходящих к нынешнему вооружению советских боеприпасов ограничено, а противостояние на востоке Украины вступило в решающую фазу, заявляет телеканал.

Напомним, 6 июня глава ДНР Денис Пушилин заявил, что все поставляемое западными странами оружие используется Украиной не против вооруженных сил, а исключительно по мирному населению.

14 июня газета Washington Post, ссылаясь на ветеранов армии США, написала, что украинские военные не могут эффективно применять поставляемые им ракетные комплексы Javelin из-за отсутствия переведенной инструкции и возможности обращаться в техподдержку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER