logo
  1. Политическая война
  2. Заявления Трампа
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Политолог: Трамп не хочет усугублять отношения с Россией

Д. Трамп и Конгресс США
Д. Трамп и Конгресс США
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Мнение о том, что обещание Трампа разобраться с невыдачей виз российским дипломатам для участия в форумах ООН, вызвано нежеланием усугублять конфликт с Россией высказала политолог Наталья Елисеева. Об этом 6 декабря сообщает ИА Красная Весна.

В частности, Елисеева отметила, что Трамп обычно говорит прямо о том, что думает, даже если через час скажет противоположное:

«У Трампа есть особенность: он всегда говорит то, что думает, даже если через пару часов он озвучит противоположное. Визовые и дипломатические войны Трампа не особо волнуют»

При этом, как отметила политолог, он погружен во внутриэлитную борьбу, и потому Россия не стоит у него в приоритете внимания. В этой связи, чтобы не усугублять и без того накопленные противоречия между Россией и США, Трамп и обещал разобраться:

«Да, он выразил намерение разобраться, чтобы элементарно не усугублять положение. Понятно, что ситуация пока не изменится. Но открытая конфронтация с Россией Трампу сейчас не нужна».

Напомним, ранее в СМИ появилась информация о том, что на встрече российского постпреда при ООН Василия Небендзя с Дональдом Трампом последний высказался, что невыдача в сентябре виз восемнадцати российским дипломатам не добавляет США престижа и репутации. Трамп обещал разобраться с произошедшим.