26
март
2020
  1. Реальная Россия
  2. Благотворительность
Владимир, / ИА Красная Весна

Губернатор Владимирской области назвал меценатов региона в области культуры

Почетное звание «Меценат года Владимирской области в области культуры» присвоены генеральному директору ковровского завода им. В. А. Дегтярёва (ЗиД) Александру Тменову и директору компании «Славянка Текстиль» из г. Радужный Ольге Дерябиной распоряжением губернатора Вдадимира Сипягина, 26 марта сообщает департамент культуры на сайте Владобладминистрации.

Генеральный директор завода им. В. А. Дегтярёва заслужил это звание тем, что руководимое им с 2002 года оборонное предприятие оказывает регулярную обширную помощь как творческим коллективам, так и учреждениям культуры.

Так, завод взял шефство над детской школой искусств им. Иорданского, финансирует содержание и ремонт дома-музея выдающегося конструктора-оружейника Василия Дегтярёва и Ковровского историко-мемориального музея, а также другие культурные проекты города и области.

Руководитель ООО «Славянка Текстиль» в г. Радужный Ольга Дерябина находится у руля этой компании уже 10 лет, и всё это время предприятие осуществляет значительную помощь в поддержке творческих коллективов и городских социально-культурных проектов.

«Славянка Текстиль» является спонсором студии народно-прикладного творчества «Кружевница», организационно и финансово поддерживает городские праздники, какие как День города, и другие культурные мероприятия.

Ранее ИА Красная Весна рассказало о лауреате национальной премии «Меценат года — 2017» из Владимирской области, реализующем в Киржаче проект музея ледниковых камней.

Римский меценат. 1870.
Римский меценат. 1870.
Изображение: Лоуренс Альма-Тадема
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER