У задержанных в Казахстане нашли автоматы и иностранную валюту

Анри Франсуа Фарни. Ружье (фрагмент). Кон. XIX - нач. XX в.
Анри Франсуа Фарни. Ружье (фрагмент). Кон. XIX — нач. XX в.
Анри Франсуа Фарни. Ружье (фрагмент). Кон. XIX — нач. XX в.

Оружие и крупную сумму денег изъяли правоохранительные органы у экстремистов, задержанных в Жамбылской области в Казахстане, 8 января сообщает агентство «Sputnik Казахстан».

Силовики задержали 139 человек. У них были найдены автоматы, снайперская винтовка и пистолеты. Помимо оружия у задержанных обнаружили крупную сумму наличных в тенге, евро, долларах и кыргызских сомах.

По данным агентства, экстремисты также снабжали участников беспорядков алкоголем и наркотиками. К какой именно группировке принадлежат задержанные не сообщается.

Добавим, 2 января в Казахстане начались массовые протесты, которые переросли в вооруженные столкновения. 5 января президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к ОДКБ за помощью в борьбе с боевиками террористических группировок, дестабилизирующих ситуацию в стране.

Россия, Белоруссия, Таджикистан и Армения уже прислали своих миротворцев, которые будут охранять стратегически важные объекты.

Вице-президент по научной работе Международного общественного фонда «Экспериментальный творческий центр» (Центр Кургиняна) Юрий Бялый назвал события в Казахстане тщательно спланированной и скоординированной террористической атакой на фундамент казахстанской государственности, за которой могут стоять разведслужбы стран НАТО.

Читайте также: В дестабилизации Казахстана замешаны разведсети стран НАТО — эксперт

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER