logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Установка памятников белочехам в российских городах
Казань, / ИА Красная Весна

В Верхнем Услоне пройдет концерт у памятника чехословацким интервентам

Пляска смерти
Пляска смерти
Цитата из х∕ф «Седьмая печать». Реж. Ингмар Бергман. 1957. Швеция

Концерт возле памятника белочехам в селе Верхний Услон под Казанью проводит сегодня администрация Верхнеуслонского сельского поселения совместно с казанским военно-историческим клубом «Витязь», 29 сентября сообщает издание «Волжская новь».

Концерт пройдет в рамках фестиваля «В боях за Казань», на который приглашены военные реконструкторы со всей России. Мероприятие стартует в 14 часов на горе Соколка, где в 2013 году мэрия Казани установила памятник чехословацким легионерам.

Помимо концерта, запланированы ярмарка, уроки верховой езды, фотосессии. Зрителям покажут тачанку, броневик и инсценировку артиллерийского боя.

Напомним, в Татарии памятники белочехам были установлены в Верхнем Услоне в 2013 году и в Бугульме в 2016 году силами местной администрации. И в том, и в другом случае жалобы местных жителей против установки памятников интервентам были встречены отписками от администрации и прокуратуры.

Напомним также, что в 2020 году Татария будет отмечать 100-летие образования Татарской Автономной Советской Социалистической республики (ТАССР). По мнению активистки общественно-политической организации «Суть времени» Татьяны Нечаевой, в республике не перестает идти процесс стирания советских подвигов из памяти народа.