5
дек
2020
  1. Война с историей
  2. Десоветизация в Тарусе и борьба с ней
Таруса, / ИА Красная Весна

Прокуратура Тарусы выявила нарушения во время заседания переименователей

Илья Репин. Под конвоем. По грязной дороге (фрагмент). 1876
1876(фрагмент).дорогегрязнойПоконвоем.ПодРепин.Илья
Илья Репин. Под конвоем. По грязной дороге (фрагмент). 1876

Заседание городской думы Тарусы, на котором было принято решение о переименовании 15 улиц и главной площади города, прошло с нарушением установленного регламента. Такое заключение выдала 4 декабря прокуратура Тарусского района, сообщает ИА Красная Весна.

«Проверкой выявлены нарушения в части ведения регламента заседания депутатов Городской Думы ГП „Город Таруса“, в связи с чем прокурором района в адрес главы ГП „Город Тарусы“ 18.11.2020 внесено представление, которое в настоящий момент находится на рассмотрении», — говорится в тексте ответа прокуратуры Тарусского района.

Ответ прокуратуры Тарусского района от 4 декабря 2020 года
года20204 декабряотрайонаТарусскогопрокуратурыОтвет
Ответ прокуратуры Тарусского района от 4 декабря 2020 года

В ответе ведомства также отмечается, что нарушения законности в части принятия решения о переименовании без согласования с жителями города нет. По данным специалистов надзорного ведомства, обязательное проведение опроса граждан или референдума в вопросах о переименовании в законодательстве Российской Федерации, включая местные правовые акты, не предусмотрено. Поэтому в ведомстве отметили, что оснований для признания решения депутатов незаконным нет.

Напомним, о нарушениях процедуры ознакомления депутатов городской думы Тарусы и непредоставлении им со стороны председателя депутатского корпуса Елены Котовой необходимой информации первым заявил один из сторонников переименования, депутат Сергей Елизаров.

Отметим, что ранее председатель городской думы Елена Котова сообщила, что в день заседания городской думы она провела корректировку повестки заседания. При этом Котова заявила, что все материалы повестки были разосланы депутатам своевременно.

Позже Елизаров подтвердил информацию об отсутствии материалов по переименованию улиц на момент начала заседания.

Также напомним, что инициативу скандального переименования озвучил на заседании гордумы исполняющий обязанности главы администрации Тарусского района Руслан Смоленский. При этом стоит отметить, что Котова, работая директором школы, является непосредственным подчиненным главы администрации района Смоленского.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER