logo
  1. Политическая война
  2. Попытки импичмента Трампу
Новость, / Москва

МИД РФ: во внутренней политике США — нездоровая атмосфера

Трамп и Конгресс СШАТрамп и Конгресс США
Кайсин Сергей © ИА Красная Весна

Безумные и бездарные обвинения в «сговоре» с Россией и импичмент Дональду Трампу — отражение нездоровой атмосферы во внутренней политике США, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков 11 октября в интервью журналу «Международная жизнь».

Эффект, на который рассчитывали в Вашингтоне и «некоторых других столицах» после расследования прокуратуры США, не был достигнут. «„Накопать“ что-то в подтверждение абсолютно безумных и бездарных обвинений в „сговоре“ с Россией и во вмешательстве во внутренние процессы США было совершенно невозможно. По объективным причинам этого просто не могло существовать», — сообщил Рябков.

Поэтому в положении администрации США пытаются найти другие «уязвимые места». Замминистра видит в этом своеобразный феномен сложного этапа развития внутриполитического дискурса в США, «когда по внутриполитическим мотивам используются внешнеполитические „горячие картофелины“, которые перекидываются со стороны стола Республиканской партии на половину стола Демократической партии и наоборот».

Zogby Analytics о Трампе: Импичмент получит, но на выборах победит?

Напомним, 2 октября президент США Дональд Трамп назвал инициированный против него импичмент государственным переворотом. Трамп выразил мнение, что злоумышленники хотят лишить народ власти, голоса, свободы, второй поправки (к Конституции), религии, стены на границе между Штатами и Мексикой, вооруженных сил и «богом дарованных прав гражданина США».

Кургинян: Что Трампу хорошо, то Европе — смерть