Лидер Японии пожелал присоединиться к новому региональному союзу США

Изображение: instagram.com/fumio_kishida
Фумио Кисида в кабинете
Фумио Кисида в кабинете
Фумио Кисида в кабинете

Положительную оценку возможного участия Японии в американской «Индо-Тихоокеанской экономической структуре» (IPEF) выразил премьер-министр страны Фумио Кисида, 21 мая сообщает Nikkei Asia Review.

«Мы приветствуем отчетливое выражение региональных обязательств США. Япония также позитивно рассматривает свое участие в нем», — заявил премьер-министр.

Предполагается, что эта структура придет на смену Транстихоокеанскому партнерству (ТТП), так как США покинули этот союз. При этом Япония сохраняет свое мнение, что главный ее стратегический партнер должен вернуться в ряды этой организации.

«Настаивая на возвращение США в ТТП, мы будем продвигать сотрудничество по линии IPEF», — добавил Кисида. Он подчеркнул, что Япония намерена продолжать развивать регион в том формате, который будет благоприятен США.

Напомним, президент США Джо Байден намерен посетить Японию 22–24 мая. Тогда же предполагается официально объявить о начале работы новой региональной экономической структуры.

По мнению США, это образование должно стать основой экономической жизни региона в XXI столетии. В нее должны войти принципы глобальной цифровизации и диверсификации цепочек поставок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER