В ФРГ уволят с работы наблюдателя на референдуме в Запорожской области

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Вон с работы!
Вон с работы!
Вон с работы!

Наблюдателя на референдуме в Запорожской области из Германии Штеффена Бруно Шаллера уволят с работы, сообщает 25 сентября газета Bild.

Шаллер находится в Мелитополе как частное лицо и присутствует на избирательных участках как наблюдатель. Ранее он заявлял, что жители области голосуют за воссоединение с Россией добровольно, никакого давления на них не оказывается.

Bild сообщает, что совет старейшин и окружной комитет района Вальдек-Франкенберг (федеральная земля Гессен) решил уволить Шаллера с поста управляющего компании Energie Waldeck-Frankenberg. Глава окружного управления Юрген ван дер Хорст заявил, что референдумы проводятся Россией принудительно и окружной комитет решительно это осуждает.

«Российские принудительные референдумы на Украине являются лицемерными и противоречащими международному праву, а также предлогом для присвоения оккупированных Россией территорий на Украине. Мы решительно осуждаем эту незаконную аннексию», — сказал Хорст.

В понедельник будет принято окончательное решение об увольнении независимого наблюдателя из Германии Шаллера с работы.

Напомним, после прихода к власти в 2014 году на Украине украинских неонацистов русский язык и культура стали вытесняться из общественной жизни и образования. На несогласных с этим жителей Украины оказывалось давление, известны случаи убийства журналистов, ратовавших за равные права для русскоязычного населения Украины. Против несогласных с государственном переворотов киевский режим начал применять силу. В Одессе была проведена публичная казнь несогласных. В Мариуполь была введена военная техника. В Луганск была разбомблена авиаударом здание администрации города. По Донецку начались артобстрелы.

За восемь лет киевский режим при помощи НАТО создал мощную армию, в общественное сознание была внедрена нацистская идеология. В феврале 2022 года киевские войска начали вооруженное вторжение на территорию республик Донбасса.

Россия вынуждена была начать спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. В сентябре 2022 года на территории освобожденных областей Украины проводится референдум о воссоединении областей с Россией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER