26
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

Студенты ростовского университета просятся на удаленное обучение

Удаленное обучение.
обучение.Удаленное
Удаленное обучение.

Просьба перевести студентов Ростовского государственного экономического университета на дистанционную форму обучения была направлена ректору учебного заведения, от более чем двухсот студентов через сайт петиций. Соответствующая петиция 26 октября размещена на сайте change.org.

Студент Ростовского государственного экономического университета Алексей Сергиенко составил публичное обращение к ректору университета, в котором учится сам, это обращение поддержали более двух сотен человек.

В тексте открытого письма Сергиенко подробно изложил свои опасения заразиться коронавирусной инфекцией, а потом заразить других. По его словам, руководство университета принимает все необходимые меры, тем не менее, этого, по мнению студента, недостаточно для обеспечения здоровья и безопасности учащихся и работающих в университете людей.

Как отмечается в тексте обращения, на удаленное обучение перешли даже студенты медицинского вуза, тогда как для них очная форма обучения важнее, чем для экономистов. Также Сергиенко указал на удачный опыт весеннего семестра, который прошел в удаленном режиме.

«У нашего ВУЗа есть очень успешный опыт проведения весеннего семестра в дистанционном формате», — сказано в петиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER