logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Десоветизация в Ульяновске и борьба с ней
/ Ульяновск

Мэрия: мнение горожан не спрашивают при переименовании улиц Ульяновска

Площадь Ленина. УльяновскПлощадь Ленина. Ульяновск
Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

В своем отзыве на исковое заявление от жителей города Ульяновска о незаконности переименования главной площади города, представитель администрации сослалась на то, что мнение жителей при переименовании не учитывается, 16 августа сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

«В ходе предварительного судебного заседания, представитель администрации города Ульяновска Роганова Г. В. предоставила отзыв на исковое заявление, в котором написано о том, что проведение опроса граждан при рассмотрении вопроса о переименовании улиц, площадей, переулков, проспектов, бульваров, проездов, положениями действующего законодательства не предусмотрено. Обязанность проведения опроса также не возложена на орган местного самоуправления», — сообщил один из истцов корреспонденту ИА Красная Весна.

По мнению истца, тогда не ясно — для чего администрация города заказывала опрос об отношении жителей города к переименованию площади Ленина у ОГКУ «Аналитика».

«Тогда получается другая статья — нецелевое расходование бюджетных средств», — заявил истец.

Напомним, что 16 августа состоялось предварительное судебное заседание в Ленинском районном суде города Ульяновска по поводу незаконности переименования администрацией города площади Ленина. Коллективное исковое заявление было подано в Ленинский районный суд от жителей города Ульяновска на администрацию города, которая при принятии решения о переименовании площади Ленина нарушила процедуру переименования.