Мэр Северодвинска: хватит митинговать — идите на субботник

Вместо мусорных митингов ликвидировать несанкционированные свалки вокруг дачных поселков предложил протестующим мэр Северодвинска Игорь Скубенко 28 декабря на итоговой пресс-конференции, сообщает СТВ — Северодвинское телевидение.

В этом случае мэрия даже выделит технику для активистов, решивших привести в порядок конкретный участок, но «у нас выгоднее организовывать митинги и валить все на чиновников…», — сказал Игорь Скубенко. На эту тираду присутствовавшие северодвинцы возразили, что они регулярно участвуют и в субботниках, и в митингах.

Обсуждение мусорной проблемы ожидаемо стало одной из тем пресс-конференции главы администрации, и свелось не только к перепалкам, но и обсуждению будущей территориальной схемы обращения с отходами. По словам мэра, в настоящее время рассматривается только один вариант размещения по утилизации ТБО в Рикасихе, который будет представлен созданному накануне координационному совету народного контроля. Активистами же предлагается организовать раздельный сбор мусора и утилизацию ТБО на существующих полигонах без строительства нового полигона под Рикасихой. Также протестующие сомневаются, что новая структура народного контроля действительно будет отражать интересы горожан и не будет аффилирована с администрацией Северодвинска.

Напомним, в Северодвинске состоялись массовые митинги протеста против строительства мусорного полигона в Рикасихе, где жители выразили свое недовольство политикой местных органов власти. После этого в результате внесения поправок в федеральный закон строительство полигона в Рикасихе отложено до 2023 года.

Мусор
Мусор
Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER