logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Борьба с миграцией
/ Канберра

Сенатора раскритиковали за связь стрельбы в мечети с миграцией мусульман

ПровокаторПровокатор
Цитата из х/ф «Через тернии к звёздам». Режиссёр Ричард Викторов, СССР, 1980

Настоящей причиной кровопролития в двух мечетях в Новой Зеландии стала миграционная политика, позволившая фанатикам-исламистам проникнуть на территорию страны, заявил член Сената Австралии Фрейзер Эннинг 15 марта. Заявление сенатора опубликовал австралийский портал News.com.au.

В своем заявлении Эннинг прокомментировал атаку на две мечети в новозеландском городе Крайстчерч. Сенатор подчеркнул, что выступает против любых форм насилия и осуждает действия террориста. При этом он отметил, что в обществе Австралии и Новой Зеландии растет страх по поводу расширяющегося присутствия мусульман.

«Настоящей причиной кровопролития на улицах Новой Зеландии стала иммиграционная программа, которая позволила мусульманским фанатикам попасть в Новую Зеландию», — подчеркивается в заявлении.

Многие политики, журналисты и общественные деятели раскритиковали позицию Эннинга. После этого ссылка на заявление была удалена с официальных страниц сенатора в социальных сетях. Однако он не изменил своей позиции.

«Кто-то еще может оспорить связь между мусульманской иммиграцией и насилием?», — отмечается в одном из последних сообщений на официальной странице Эннинга в Twitter.

Напомним, 15 марта была совершена атака на две мечети в городе Крайстчерч. Неизвестный проник в здание мечети с оружием, после чего открыл стрельбу по прихожанам. Первоначально сообщалось о 40 погибших в результате стрельбы и нескольких десятков раненых. Согласно последним данным австралийских СМИ, жертвами атаки стали 49 человек.