Зеленский продолжает политику предшественников — глава комитета Совфеда

Украинский националист
националистУкраинский
Украинский националист
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

«Отсутствие принципиальных отличий» в позиции по прославлению бандеровцев между бывшими лидерами Украины и действующим президентом Владимиром Зеленским отметил глава международного комитета Совета Федерации РФ Константин Косачев 17 февраля в беседе с РИА Новости.

«Чем больше времени находится у власти Зеленский, тем более очевидным становится отсутствие принципиальных отличий в его политике по сравнению с предшественниками», — заявил Косачев в комментарии к просьбе львовских депутатов к президенту Украины вернуть Степану Бандере звание «Герой Украины».

В 2011 году Высший административный суд Украины подтвердил незаконность президентских указов Ющенко о присвоении званий «Герой Украины» лидеру украинских националистов Бандере и Шухевичу — главных инициаторов создания ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Однако в 2015 году Петр Порошенко, бывший тогда президентом Украины, присвоил ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) статус «борцов за независимость» Украины и право на соцгарантии ее участникам.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский отказался в январе 2020 года принимать участие в пятом форуме памяти жертв Холокоста в Израиле. Организаторы мероприятия сочли возмутительной отговорку, которой обосновал свое решение Зеленский.

Лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян назвал причиной такого решения «специфическую любовь», которую испытывает к украинским националистам Владимир Зеленский и которая объясняет его отношение к героизации бандеровцев.

Напомним также, что в марте 2020 года Зеленский рекомендовал украинцам виртуально посетить во время карантина музеи Львова, большинство из которых посвящены деятелям ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Ранее ИА Красная Весна сообщало о решении властей города Ковеля (Волынская область Украины) установить красно-черный флаг ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на здании горсовета и вывешивать в день рождения ее лидеров такие флаги на всех административных зданиях города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER