1. Социальная война
  2. Взыскание долгов ФССП
Крымск, / ИА Красная Весна

«Дорожный пристав» продолжил аресты машин на дорогах Краснодарского края

Изображение: pixabay.com
Машины на дороге
Машины на дороге
Машины на дороге

В Абинском районе Краснодарского края возобновились рейды судебных приставов на дорогах, сообщили 22 августа в пресс-службе краевого УФССП.

Рейды проводятся «с использованием аппаратно-программного комплекса „Дорожный пристав“». В результате рейда судебные приставы принудительно составили 17 актов описи и ареста автомобилей общей стоимостью более 4 млн рублей. На месте должники, используя переносной платежный терминал, погасили долги «по 18 исполнительным производствам на общую сумму 407 тысяч рублей».

Наибольшее число людей являлись налоговыми и кредитными должниками, а также имели неоплаченные административные штрафы. Так, среди взысканий налоговых оказалось 295 тысяч рублей, по алиментам было взыскано 86 тысяч рублей, а 14,5 тысяч рублей — штрафы за нарушение ПДД.

В пресс-службе также отметили, что при фиксации машин системой «Дорожный пристав» учитываются только «транспортные средства, которые принадлежат злостным должникам, зарегистрированным на территории Краснодарского края».

Читайте также: Берут «тепленькими». Приставы ловят должников по пути на Черное море

Отметим, такие рейды проводятся не первый год и не только в Краснодарском крае. Программный комплекс «Дорожный пристав» был выпущен еще в 2008 году, однако активно стал применяться только с 2015 года.

Напомним, в 2009 году прокуратура Курганской области признала совместные действия приставов и инспекторов незаконными, так как нарушается 1 ч. 27 статьи Конституции России, по которой все граждане вправе свободно передвигаться. Это означает, что останавливать их при отсутствии нарушений нельзя.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER