31
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Региональная политика Омской области
Омск, / ИА Красная Весна

В борьбе с COVID-19 Омск потерял еще одного врача

Клятва Гиппократа
ГиппократаКлятва
Клятва Гиппократа
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

В министерстве здравоохранения Омской области подтвердили факт гибели врача-анестезиолога Горбольницы № 17 Марата Замалдинова, скончавшегося двумя днями ранее. Об этом 29 октября сообщил портал «СуперОмск».

Анестезиолог-реаниматолог Марат Низамович Замалдинов скончался на 56-м году жизни. С июля 2020 года он боролся за жизни тяжелобольных COVID-19.

О его смерти журналистам стало известно по фотографии с траурной лентой и гвоздикам в оформленном коллективом 17-й горбольницы уголке памяти. Врач пользовался многолетним заслуженным уважением врачей. Региональный минздрав о его гибели (27 октября) не сообщил.

Местные СМИ высказали предположение: «молчание» минздрава связано с тем, что врач скончался от последствий COVID-19, а не от самого вируса. В областном здравоохранении лишь подтвердил информацию о потере анестезиолога-реаниматолога в момент, когда в пресс-службу ведомства стали поступать просьбы от журналистов прокомментировать ситуацию.

«Марат Низамович более 30 лет отдал профессии врача, имел высокую квалификационную категорию… делился своим профессиональным опытом в борьбе с пандемией, спас множество жизней» — сообщили журналистам ранее в фонде развития региона имени С. И. Манякина, представители которого намерены установить на стене больницы памятную доску.

Читайте также: В Омске врачи скорой помощи привезли больных COVID-19 к зданию минздрава

В борьбе с коронавирусом в Омской области с начала пандемии погибло не менее десяти медиков (в ряде случаев есть сомнения, что заражение произошло во время исполнения служебного долга).

Первым погибшим медиком 27 мая стала лаборант МСЧ-4 Екатерина Лютикова. В результатах расследования по факту гибели опытнейшего лаборанта с 39-летним стажем значилось, что причиной ее смерти могло стать несоблюдение правил личной гигиены.

Читайте также: Дочь медика, погибшего от COVID-19: оскорбляют рабочую честь моей матери!

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER