15
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы вакцинации в России
Александровское, / ИА Красная Весна

Предложение Гинцбурга «тянет на провокацию мятежа» — Кургинян

Сергей Иванов. Бунт в деревне. 1889
Сергей Иванов. Бунт в деревне. 1889
Сергей Иванов. Бунт в деревне. 1889

Предложение создателя вакцины «Спутник V» Александра Гинцбурга сажать в тюрьму за поддельный сертификат о вакцинации, а подделку определять по отсутствию антител к аденовирусу Ad26 «тянет на провокацию мятежа», заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 14 ноября в авторской передаче «Смысл игры».

Кургинян отметил, что, кроме действительно «купивших» QR-код, речь идет как минимум о 5% «невинных» — тех из вакцинированных, у кого, согласно лабораторным исследованиям самого Гинцбурга, не вырабатывается антител к аденовирусу Ad26. На 100 млн вакцинированных это пять миллионов человек.

«Предположим, что этих людей в количестве пять миллионов действительно отправят в ГУЛАГ, который для этого надо воссоздать заново, потому что нынешних мощностей учреждений, в которых отбывают уголовное наказание, явно не хватит», — сообщил политолог.

Кроме того, речь идет о родственниках, детях, знакомых, друзьях и медиках, которых обвинят в подлоге вакцинации от COVID-19. То есть мероприятия вызовут «острейший негатив примерно у 50-60 миллионов российских граждан».

«Вы примерно представляете себе, что это будет такое? Как это отразится на устойчивости государства, национальной безопасности? Кем это будет оседлано?» — спрашивает Кургинян.

Уже в момент «посадки по модели Гинцбурга» в стране возникнет острая реакция тех, чьих родных приговорили к уголовной ответственности. А потом вернутся те, кто был посажен. И они «захотят поговорить не только с господином Гинцбургом, но и с теми, кто откликнулся на его „замечательное“ предложение».

«На какие статьи Уголовного кодекса тем самым тянет предложение Гинцбурга об осуществлении такого мероприятия, а также любые шаги по реализации этого самого предложения на практике? При том, что осуществлять такие шаги будет уже не Гинцбург. А тянет все это на провокацию мятежа», — заключил лидер «Сути времени».

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург предложил сажать в тюрьму владельцев поддельных сертификатов и QR-кодов о вакцинации от коронавируса.

Гинцбург сослался на «европейский опыт», согласно которому за данное правонарушение можно получить шесть лет тюрьмы. При этом определять подделку сертификата он предложил по наличию или отсутствию антител к аденовирусу Ad26.

Читайте также: Новый ГУЛАГ? Кургинян оценил идею Гинцбурга сажать за «поддельные» QR-коды

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER