1. Классическая война
  2. Война в Сирии
Дамаск, / ИА Красная Весна

Сирийская армия освободила 91% южного региона, с которого началась война

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Боеприпасы
Боеприпасы
Боеприпасы

91% территории провинции Дераа на юге Сирии перешло под контроль сирийской армии, сообщил 17 июля источник ИА Красная Весна.

Армия Сирии зашла в город Джасем на северо-западе Дераа в рамках соглашения о национальном примирении. Кроме того, сирийская армия взяла под контроль населенные пункты Акраба и Тель Акраба в провинции Дераа.

Сводка других событий на сирийском театре боевых действий за 17 июля

ВВС Сирии атаковали позиции боевиков в городке Набаа Ас-Сахр в центре провинции Кунейтра.

Убит один из боевиков протурецкой группировки «Аль-Джейш Аль-Хурр» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Это произошло в ходе атаки на него курдских отрядов в городе Африн на северо-западе Алеппо. Американская делегация во главе с Джеймсом Джерардом посетила местный совет боевиков СДС в городе Манбидж на северо-востоке Алеппо.

Убито трое боевиков из «Тахрир Аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) во время взрыва бомбы, заложенной неизвестными боевиками в автомобиль, который их перевозил в городке Дейр Хассан на северо-западе города Ад-Дана на севере Идлиба.

Военный конвой СДС направился из городка Аль-Бахра в сторону городка Хаджин на юго-востоке Дейр Эз-Зора. Это происходит одновременно с полетами международной коалиции над этим районом. Турецкий военный конвой зашел через КПП Кафр Люсин на севере Идлиба на сирийские территории и движется в сторону севера Хамы. Двое боевиков случайно были убиты самодельным взрывным устройством, которое переносил один из них в городке Аш-Шаафа на юго-востоке Дейр Эз-Зора.

Сбит неизвестный военный самолет рядом с деревней Аль-Мушауих на юге Аш-Шадади, примерно в пяти километрах от юга провинции Хасака.

Власти обнаружили в городке Акраб на юге Хамы склад с оружием и боеприпасами, содержащий различные виды оружия, в том числе бомбы израильского производства.

Напомним, в марте 2011 города в провинции Дераа началось вооруженное восстание радикальных исламистов и других противников сирийской власти.