14
янв
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Рим, / ИА Красная Весна

В Ватикане официально подтвердили, что Папа Римский привился от COVID-19

Папа римский
римскийПапа
Папа римский
Изображение: gunthersimmermacher, pixabay, cc0

Официальное подтверждение вакцинации от коронавирусной инфекции Папы Римского Франциска распространила пресс-служба Святого престола, сообщило 14 января ТАСС.

В сообщении пресс-службы Святого престола помимо подтверждения информации о том, что Папа Римский Франциск получил первую дозу вакцины от коронавируса, говорится, что и почетный Папа Римский на покое Бенедикт XVI тоже сделал прививку. О самочувствии Пап не сообщается.

Напомним, 13 января 2021 года в аргентинских и итальянских СМИ появилась информация со ссылкой на свои источники, что Папа Римский Франциск первым в Ватикане получил дозу вакцины от COVID-19. О планах Папы на покое привиться от коронавируса также ранее сообщалось в прессе.

Также отметим, в середине декабря 2020 года Ватикан объявили о начале вакцинации от коронавирусной инфекции и анонсировали ее страт на начало января 2021 года. 30 декабря 2021 года в СМИ со ссылкой на свои источники сообщалось, что партия американской вакцины Pfizer в количестве 10 тыс. доз поступит в Ватикан 4 января текущего года. Планируется привить всех жителей города-государства, а также сотрудников служб Ватикана с их семьями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER