Володин предостерег Украину от скатывания в националистическую идеологию

Изображение: Максим Додонов © ИА Красная Весна
Бандеровцы
Бандеровцы
Бандеровцы

Украина все больше скатывается к государству, в основе которого лежит националистическая идеология, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин 2 января в своем Telegram-канале, передает ИА REGNUM.

«На Украине забывают, что националистическая идеология не может быть направлена против одних, но быть за других. Она направлена против всего человечества», — прокомментировал Володин состоявшийся накануне митинг бандеровцев в Киеве.

Председатель нижней палаты парламента отметил, что Израиль осудил шествие последователей пособников нацистов, которые в период Второй мировой войны жгли дотла деревни, убивали стариков, женщин, детей, младенцев. По словам парламентария, в Тель-Авиве назвали марш актом прославления нацистской идеологии, оскверняющей память жертв холокоста, и потребовали от украинских властей провести расследование антисемитских проявлений в ходе данной акции.

«Украина скатывается к трагическому прошлому, против которого боролся не только Советский Союз, но и США, и Англия», — подчеркнул законодатель.

Володин указал на недопустимость поставок вооружений Киеву со стороны стран НАТО и призвал Европарламент, ПАСЕ и ПА ОБСЕ не игнорировать происходящее на Украине.

«За поощрение национализма необходимо спрашивать с ее руководства, вводить санкции, делать все, чтобы не допустить его возрождения в Европе. Но наряду с этим правильно призвать к ответу и тех, кто способствует такой политике или делает вид, что не замечает ее», — предложил он.

Спикер заверил, что на предстоящей встрече представителей парламентов европейских государств российской стороной будет предложено осудить данную проблему и «принять действенные меры в отношении стран, где процветает национализм».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER