20
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Религии во время коронавируса
Дублин, / ИА Красная Весна

В Ирландии рассмотрят просьбу католиков о богослужениях в пост

Просьбу иерархов католической церкви Ирландии о проведении богослужений во время Великого поста пообещал рассмотреть премьер-министр Ирландии Михол Мартин, 20 февраля сообщила радиостанция Midwest.

Просьба была озвучена на встрече главы правительства с архиепископами Имоном Мартином, Дермотом Фаррелом, Кираном О’Рейли и Майклом Нири. Церковные лидеры озвучили свои опасения, о том, что продолжающийся карантин стал серьезным испытанием для людей в физическом, эмоциональном, умственном и духовном смыслах.

Они отметили горячее желание прихожан собраться на церковные церемонии на Страстную неделю и Пасху при условии соблюдения правил безопасности во время пандемии.

Как отмечает радиостанция, премьер-министр признал важную роль церкви в жизни страны, однако напомнил об опасениях дальнейшего распространения коронавируса, включая новые штаммы и пообещал вернуться к обсуждению этого вопроса в дальнейшем.

Напомним, в настоящее время в Ирландии действует жесткий карантин, превышающий самые жесткие карантинные меры, которые власти планировали ввести для борьбы с пандемией коронавируса осенью. В частности, правительство решило после Нового года закрыть школы, хотя этого изначально не планировалось делать ни при каком сценарии развития событий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER