logo
  1. Политическая война
  2. Несистемная оппозиция
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Поклонник Гитлера возглавил отделение партии Навального на Урале

Митинг сторонников Навального 17.09.2017. Омск
Митинг сторонников Навального 17.09.2017. Омск
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

Прославившийся восхвалением Адольфа Гитлера Виктор Распопов стал лидером свердловского отделения новой партии оппозиционера Алексея Навального «Россия будущего». Об этом сообщили представители местного штаба политика 9 апреля в своем телеграм-канале.

Распопов, который возглавил свердловскую ячейку партии, размещал фотографии с Гитлером на своей странице «ВКонтакте». Например, в 2014 году он поздравил своих подписчиков с днем рождения немецкого фюрера.

«Поздравляю всех посетителей моей страницы с национальным праздником Третьего рейха — днем рождения Адольфа Гитлера», — написал Распопов 20 апреля 2014 года и добавил фотографию нацистского лидера на свою страницу.

Кроме того, активист регулярно размещал у себя «ВКонтакте» мемы с изображением нацистской символики и Гитлера. Однопартиец Навального неоднократно публиковал картинки с немецким фюрером и «смешными» высказываниями из интернет-пабликов.

Напомним, Алексей Навальный ранее принимал участие в «Русских маршах», на которых собирались представители ультраправых и леваческих группировок.

Некоторые представители региональных штабов политика открыто поддерживают фашистскую идеологию. Например, начальник московского штаба Навального Олег Степанов «прославился» как бригадир группы охраны «бандеровской колонны», прошедшей в феврале 2016 года по бульварам Москвы с выкриками «Слава Украине!» и «Бандера — герой!».

Следует напомнить, что потери Советского Союза в Великой Отечественной войне составили от 25 до 27 миллионов человек. Это военнослужащие, которые погибли на фронте, и мирные жители, которые были расстреляны и замучены на оккупированных территориях, в немецких концентрационных лагерях или умерли в тылу за период с 1941 по 1945 годы.