14
мая
2021
  1. Война идей
  2. Взаимоотношения России и Украины
Ново-Огарево, / ИА Красная Весна

Путин: из Украины лепят сущностного врага России — Антироссию

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна (1)
Орда
Орда
Орда

Власти Украины медленно лепят из страны антипод России, заявил президент РФ Владимир Путин 14 мая на оперативном совещании с членами Совбеза РФ.

«Судя по всему, и это очень печально, Украину медленно, но верно превращают в какой-то антипод России, в какую-то Антироссию, в какую-то площадку, с территории которой мы постоянно, судя по всему, будем получать требующие особого с нашей стороны внимания с точки зрения обеспечения безопасности Российской Федерации новости», — подчеркнул Путин.

По словам президента, в Кремле будут и дальше реагировать на угрозы, которые создает недружественная политика украинской власти.

По мнению российского лидера, Украина встала на опасный путь политических преследований, направленных «только на одно — зачистить политическое поле от тех сил, которые выступают за мирное разрешение кризиса на юго-востоке Украины, в Донбассе, и за добрососедские отношения с Россией».

Напомним, в этом году власти Украины перешли к практике внесудебных преследований неугодных политиков, средств массовой информации и бизнеса. Под санкции попали оппозиционные телеканалы, что фактически привело к их закрытию.

Лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук вначале попал под санкции СНБО, потом был арестован по обвинению в государственной измене.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER