logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
/ Кишинёв

«Не отражает позицию властей!» Молдавский МИД отозвал своего посла из США

Нику Попеску и Игорь ДодонНику Попеску и Игорь Додон
presedinte.md

Молдавского посла в США Кристину Балан отозвал в Кишинев новый глава МИД Молдавии Нику Попеску. Об этом говорится в распоряжении, опубликованном 12 июня парламентским блоком Acum на странице в Facebook.

Попеску указал, что «г-жа Кристина Балан была отозвана в Кишинев для консультаций». И добавил, что США получили все разъяснения об этом решении, а также уведомил их о ничтожности любых действий посла: «любые шаги, предпринятые послом Балан с этого момента, не отражают позицию законных молдавских властей», — говорится в документе.

Ранее в СМИ сообщалось, что посол Молдавии в США Кристина Балан имеет отношение к распространению писем американским властям о том, что Партия социалистов республики Молдова (ПСРМ) и проевропейский блок Acum — создавших парламентскую коалицию и сформировавших новое правительство — действуют в интересах Москвы.

Однако сама Балан опровергла информацию об отправке писем, которые подписаны от имени Демократической партии Молдовы (ДПМ), не вошедшей в новую коалицию, и отметила, что действует от имени правительства Павла Филипа — премьер-министра до назначения парламентом главой правительства Майи Санду от блока Acum.