1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Тему беженцев в Турции используют перед выборами — политик

Уильям Хогарт. Выборы. Агитация за голоса (фрагмент). 1755
Уильям Хогарт. Выборы. Агитация за голоса (фрагмент). 1755
Уильям Хогарт. Выборы. Агитация за голоса (фрагмент). 1755

Политическим материалом стала проблема беженцев в Турции в связи с предстоящими президентскими выборами в стране, заявил депутат правящей Партии справедливости и развития Эрол Кавунджу, пишет 8 мая Karar.

По его словам, гражданам Турции стоит быть чуткими «к разыгрываемым грязным трюкам». Кавунджу также выразил мнение, что созданная политизированная полемика вокруг вопроса беженцев не сможет нарушить единство нации и закон братства турецкого народа.

Отметим, правительство Турции летом 2021 года сменило миграционную политику. Президент страны Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не будет «трактиром для беженцев» и начала строить дополнительные стены на своих границах.

Однако 16 марта 2022 года турецкий лидер отметил, что Анкара не будет отправлять в свои страны беженцев, проживающих в Турции. Он вновь стал говорить, что двери его государства открыты для всех угнетенных мира.

При этом турецкая оппозиция выступает резко против нахождения мигрантов в стране, что все время освещается в СМИ, тем самым с правительством ведется публичная полемика.

Читайте также: Турция делает все возможное, чтобы вернуть беженцев в свои страны — министр

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER