1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция делает все возможное, чтобы вернуть беженцев в свои страны — министр

Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909
Маурицио Минковский. Беженцы (фрагмент). 1906-1909

Все усилия для создания необходимых условий для безопасного, добровольного и достойного возвращения просителей убежища в свои страны предпринимает Турция, заявил министр национальной обороны страны Хулуси Акар, пишет 7 мая Karar.

Он напомнил, что более 1 млн сирийцев погибли в ходе продолжающейся гражданской войны в Сирии с марта 2011 года, и добавил, что при этом более 7 млн человек покинули свои дома. «Этим людям пришлось мигрировать в соседние страны», — подчеркнул Акар.

Турецкий министр обороны считает, что, когда сирийские беженцы почувствуют уверенность в своей безопасности, они вернутся к себе на родину и уже начали возвращаться. Он сообщил, что в Сирию уже вернулись порядка 300 тыс. беженцев из 4 млн проживающих в Турции.

Акар подчеркнул, что вопрос беженцев «не должен быть предметом политических дебатов».

«На протяжении всей истории Турция всегда стояла рядом с угнетенными, с ними. На данный момент Турция делает то, что правильно для себя», — сказал он и добавил, что Анкара лишь выполняет «гуманитарные, сознательные и правовые обязанности» в отношении беженцев.

Заметим, в марте 2022 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган также говорил, что его страна открыта для всех угнетенных и правительство не будет отправлять беженцев.

Однако 3 мая глава турецкого государства заявил, что власти страны готовят проект по возвращению миллиона сирийских граждан обратно в Сирию.

Читайте также: Проблема сирийцев в Турции растянется на десятилетия — турецкий журналист

Читайте также: Жители Турции ждут решения проблемы сирийских беженцев — автор Haber Turk

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER