1. Экономическая война
  2. Протесты на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Участник протестной акции в Киеве умер после стычек с полицией

Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна
Лампада в снегу
Лампада в снегу
Лампада в снегу

Участника митинга украинских предпринимателей, проходившего в Киеве, после стычек с полицией медикам не удалось откачать, официального подтверждения смерти нет, сообщает 25 января украинская газета «Вести».

«Один из протестующих не пришел в себя после помощи медиков, он не подает признаки жизни. Он пострадал в ходе стычек под зданием парламента. Факт смерти пока не подтвержден официально», — сообщает издание в своем Telegram-канале.

Сообщение сопровождается видео, на котором видно, как уносят мужчину, не подающего признаки жизни. В трансляции на официальном сайте издания указано, что полиция действует жестко и к Верховной раде прибывают машины скорой помощи. Среди пострадавших есть полицейские.

Напомним, в Киеве состоялась акция предпринимателей, которые требуют принять законопроекты о послаблениях в налоговом кодексе, в том числе — об отмене обязательных кассовых аппаратов. Протесты начались еще в ноябре 2020 года, введение кассовых аппаратов для малого бизнеса было отложено до 1 января 2022 года.

Участники акции в Киеве прошли по центральным улицам, затем вернулись к зданию Верховной рады и продолжили митинг. Они пытались прорваться в здание парламента, но неудачно. Между полицией и участниками акции прошли стычки, в ходе которых несколько человек оказались на земле. Не менее 20 участников задержаны. Перед тем, как разойтись, протестующие объявили о бессрочной акции, новый митинг назначен на утро 26 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»