logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
/ Белгород

Оптимизация по-белгородски: семейные врачи заменят районные больницы

Реновации в медицинеРеновации в медицине
ЕА © ИА Красная весна

Законопроект «О развитии семейной медицины в Белгородской области» рассмотрен депутатами 14 февраля на 30-м заседании комитета по здравоохранению и социальной политике, сообщается на сайте региональной областной Думы.

Во время обсуждения законопроекта председатель комитета по здравоохранению и социальной политике областной Думы Владимир Куликовский заявил, что для создания мощных межрайонных центров и офисов семейных врачей придется отказаться от некоторых районных больниц. Далее он добавил: «Конечно, где-то останутся районные поликлиники».

В поддержку принятия закона выступила и первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова. Она пояснила, что работа проекта «Управление здоровьем» ведется с 2016 года в рамках сельской территории. В случае принятия закона, с 2020 года проект полностью охватит регион. Крылова также сообщила, что объем инвестиций составил 1 млрд 811 млн рублей.

Напомним, в прошлом году в интернет просочилась запись закрытого заседания медицинского корпуса, во время посещения Белгородской области замминистром здравоохранения РФ Татьяной Яковлевой. Она выступила с резкой критикой белгородских врачей и предположила, что в области статистика смертности от сердечно-сосудистых и онкологических болезней может не соответствовать действительности.

С критикой оптимизации медицины в Белгородской области выступают сотрудники медицинских учреждений, так как в районных центрах закрываются необходимые отделения для оказания полноценной медицинской помощи населению.

Согласно статистики по Белгородской области, с 2000 года по 2017 год количество больничных коек сократилось с 18739 до 11311.