10
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Внутренняя политика Молдавии
Кишинёв, / ИА Красная Весна

После распада СССР власть Молдавии не живет интересами народа — мнение

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
СССР. Дружба народов
СССР. Дружба народов
СССР. Дружба народов

Молдавская государственность изначально строилась для того, чтобы подороже продаться геополитическим центрам, а не для развития страны, заявил протоиерей Свято-Георгиевской церкви Кишинёва Виталий Шинкарь 7 июля в эфире программы «Главный вопрос c Юлией Федоровой» на телеканале «НТВ Молдавия».

«Мы понимаем, что вся наша современность строилась все эти годы не за созидание жизни в этой стране, а за попытки геополитически предложить хорошо себя продать, причем желающих купить всегда достаточно», — сказал Шинкарь.

В Молдавии выросло целое поколение, которое воспитывается в этой атмосфере. В республике долго выясняли, какая у народа идентичность — румынская или молдавская, государство пыталось строить многовекторность, заключались различные соглашения, сообщил протоиерей Свято-Георгиевской церкви Кишинёва.

Купить молдавскую элиту дешевле, чем купить страну, и делают это через гранты, через шантаж за грехи. За разворовывание республики никто не несет ответственности. Народ не видит справедливости, потому что за преступление никого не наказывают, отметил священнослужитель.

Комментарий редакции

Интересную мысль высказал протоиерей, об этом в Молдавии вслух не принято говорить, потому что эта тема закономерно приводит к острым и болезненным для народа вопросам: зачем молдавский народ поддержал распад СССР, чтобы стать заложниками в геополитической игре? Для того чтобы местная элита обогатилась за счет бед народа?

Может, уже пришло время восстанавливать нашу великую большую Родину и заново объединяться, пусть и на новых основаниях?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER