2
апр
2021
  1. Война с историей
  2. Память о войне
Кострома, / ИА Красная Весна

В Костромской области названы победители среди школьных музеев боевой славы

Великая Отечественная война
войнаОтечественнаяВеликая
Великая Отечественная война
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Победители в конкурсе «Лучший школьный музей/комната/уголок памяти Великой Отечественной войны» в Костромской области были награждены дипломами и подарками, 1 апреля сообщает пресс-служба Костромской областной Думы.

Подарки — внешние жесткие диски для хранения собранной информации — вручил председатель Костромской областной Думы Алексей Анохин. Он поблагодарил руководителей и представителей школьных музеев за сохранение памяти о Великой Отечественной войне, за работу с подрастающим поколением и передачу им всех знаний о Великой Победе.

«Нужно рассказывать нашим детям, что Победу одержал советский народ, что мы — страна-победитель. Особенно важно, что ребята впитывают это не в виде общих цифр и подходов, а смотрят на события с точки зрения своей конкретной территории», — сказал Алексей Анохин.

В Костромской области участвовали в конкурсе 46 школ.

Музей боевой славы «Мы этой памяти верны» из 38-й школы Костромы получил первое место среди музеев в городских школах. Второе и третье место получили музеи гимназии № 1 из Галича и гимназии № 25 из Костромы.

Среди сельских школ лучшим стал музей Шунгенской школы Костромского района. Призовые места были присуждены музеям Игодовской школы Островского района, Палкинской средней школы Антроповского района, Судайской школы Чухломского района и Судиславской средней школы.

Победившие музеи завоевали призовые места и на всероссийском уровне. Музей из 38 школы был удостоин звания лауреата в ЦФО, а школьный музей в Шунге занял 3 место среди сельских школ страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER